人力资源处党支部开展“领悟红船精神,践行初心使命”主题党日活动

时间:2024-03-06    点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动党史学习教育走深走实,近日,人力资源处党支部赴沈阳市社会组织党建示范基地开展了“领悟‘红船精神’,践行初心使命”主题党日活动,通过追溯红色记忆,认真回顾入党时的初心,支部党员更加明确了在新时代下作为一名共产党员的责任和担当。

沈阳市社会组织党建示范基地以“看红船、守初心、学党史、担使命”为主题,打造了主题鲜明、独具特色的“一船两带三区百米展廊”社会组织党建综合活动基地。在参观学习过程中,支部全体党员面对党旗重温入党誓词;参观了两个百年主题雕塑,了解学习“两个一百年”奋斗目标;瞻仰了中共一大红船景观,在浪花激荡中感受百年沉浮;观看了全系影片“百年征程”,体会革命先辈创业的艰难,领悟“红船精神”;参观了百米党史展廊,全方位、多角度学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等内容。

通过此次参观学习,支部全体党员对党的光辉历史有了更加深刻的理解和认识,大家表示,要进一步坚定理想信念,以实际行动自觉做到自重、自省、自警、自励,继承和发扬党的优良传统,以身作则、率先垂范,在工作中做到创新在前、服务在前、完成工作任务在前,做一名“平时言行能看得出来、关键时刻能拿得出来、危难时刻能站得出来”的合格党员,在辽宁全面振兴新突破三年行动中和学校“十四五”建设中,提高政治能力,率先谋变勇担当,助力实现建大高质量发展新突破。

撰稿:曲丹 编辑:韩丹