机械工程学院开展“一站式”学生社区“寓+”党员先锋领航工程研讨活动

时间:2024-03-01    点击数:

为进一步推进学院“一站式”学生社区“寓+”党员先锋领航工程的落实,发挥党员先锋模范作用,切实帮助同学们解决学习和生活中的实际困难,促进共同成长,3月1日,机械工程学院在丁1-303教室举办“寓+”党员先锋领航工程研讨活动,学院团委书记、学生工作办公室主任及学院全体学生党员参加了活动。

活动中,党员同学们就寝室成员基本状况、近期活动开展情况以及假期帮扶计划等内容进行了汇报,他们充分发挥专业所长和先锋模范作用,通过分享学习心得、提供心理疏导等方式,全力帮助同学们解决困难。此外,党员同学们还利用寒假时间为部分学生开展了“补考帮扶进行时”系列活动,如“补考救援”计划、“一对一”辅导、线上“学霸”课堂和优秀笔记分享等。最后,学办主任在总结中希望每名党员都能加强与同学们的交流,深入了解其需求和问题,及时予以解决。同时,她还鼓励党员们以更加饱满的热情和高效的工作方式,为同学们的成长和发展贡献更多力量。

此次活动让机械工程学院的党员同学们深感责任重大、使命在肩,也明晰了自身的进步空间。下一步,学院将充分利用“一站式”学生社区建设资源,以“寓+”党员先锋领航工程为亮点,发挥党建引领学生的重要作用,引导学生党员积极“亮身份、亮职责、亮行动”,以实际行动展现学生党员的责任。

撰稿:宋琳奇 谭有 编辑:韩丹