【党的二十大学习专栏】机械工程学院召开党的二十大精神学习专题辅导报告会

时间:2022-12-16    点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月14日下午,机械工程学院邀请学校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院张慧欣教授为学院全体师生党员作了题为“全面准确学习领会党的二十大精神,知行合一扎实推动课程思政”的专题报告。

张慧欣教授从深刻认识党的二十大召开的意义、深刻领会党的二十大报告的关键问题及全面贯彻党的二十大精神的实践意义三个方面进行了阐述,着重讲解了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。整场报告聚焦党的二十大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想研究的重大理论,并将党的二十大报告进行归纳提炼,融入到专业课的教学过程中。报告后,学院党委书记李颂华作总结,希望全体师生深入学习党的二十大报告,并将党的二十大报告精神融入到日常的教学过程中,与课程思政育人相结合,开展实践和探索。

本次报告主题鲜明、内容丰富、生动有趣,为全体师生党员深入领会把握党的二十大精神、立足自身岗位建功立业打下良好的基础。

撰稿:王丽艳 编辑:韩丹