【党的二十大学习专栏】交通学院召开学习党的二十大精神辅导报告会

时间:2022-12-16    点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月14日下午,交通与测绘工程学院邀请学校党委常委、组织部部长、马克思主义学院院长潘瑞在腾讯会议作了题为“深入贯彻党的二十大精神,以新发展理念推进教育高质量发展”的专题辅导报告,学院领导班子成员及260余名师生党员、积极分子参加了报告会。会议由交通与测绘工程学院党委书记陶丽主持。

潘瑞紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的重大意义和学校积极组织学习宣传贯彻党的二十大精神的相关部署,从党的二十大、新发展理念提出的背景、新发展理念的内涵、新发展理念推进高等教育高质量发展四个方面进行了全面而深入系统的阐述和辅导。潘瑞指出,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念不仅对国家经济社会发展有着重要的指导意义,同时对于高等教育高质量发展同样具有重要的引领和推动作用。在实践中,要以创新发展转变教育方式、以协调发展凝聚教育合力、以绿色发展优化教育生态、以开放发展提升教育质态、以共享发展促进教育公平。通过对党的二十大精神的学习,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让党的二十大精神在建大落地开花结果。

最后,陶丽代表学院党委就推进党的二十大精神学习宣传贯彻向全体师生提出要求:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院各级组织要共同发力,认真落实学校党委要求,充分发挥党员的示范带动作用,教育引导广大师生原原本本学、融会贯通学、联系实际学,促进党的二十大精神学习宣传贯彻工作走深走实。要坚持把党的二十大精神融入教育教学、党团活动,通过丰富多彩的教育活动,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进课堂、进头脑,要在推动高质量发展上见行见效,努力把学习成效转化为推进教育高质量发展的实绩实效。

撰稿:朱龙姝 编辑:韩丹