机械工程学院启动“学习党的二十大·携手奋进新征程”学习贯彻党的二十大精神主题教育活动

时间:2023-01-18    点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实引导全院师生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,准确把握新时代十年的伟大变革,让党的二十大精神在广大师生中落地生根、开花结果,近日,经机械工程学院党委研究决定,面向学院全体师生开展学院学习贯彻党的二十大精神系列主题教育活动。

活动主题为“学习党的二十大·携手奋进新征程”,包含“体悟党的二十大精神,开展集体学习”、“依托党、团课,宣讲党的二十大精神”、“‘学院在行动,党员有话说’——微视频展示”、“走进辽宁‘六地’,赓续红色血脉”实践活动、“学原文,悟思想,‘晒’笔记”、“‘我们这十年’——主题摄影展”六项主体活动,通过线上、线下双渠道展开。

学院将根据活动方案精心筹备、有序组织、扎实开展,用好融媒体宣传载体,力求在活动中读原文、学原著、悟原理,深刻领会党的二十大报告重要思想、重要观点、重大战略、重大举措;在活动中有收获、有成果、有影响,形成具有学院特色、推广性强、可持续的重要学习成果,增强党的创新理论学习宣传的感召力、凝聚力、影响力,以学习促发展,助力学校思想政治工作改革创新再上新台阶。

撰稿:宋琳奇 编辑:韩丹