学校举行2024届学生毕业典礼

时间:2024-06-27    点击数:

骊歌唱响,载梦启航。6月26日,学校在体育中心文体馆举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学校领导董玉宽、严文复、冯国会、夏柏树,党委常委曹传明、潘瑞出席典礼。党委常委、副校长夏柏树主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委书记董玉宽为辽宁省优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

校长严文复宣布了2024届学生获得学位情况。她代表学校向所有毕业生表示热烈祝贺,向相伴学生们成长的老师、家人和挚友致以崇高的敬意,向多年来持续关注与支持年轻人成长的社会各界表示诚挚的谢意。她作了题为“以毕业之名,勇敢出发”的讲话,为毕业生们送去嘱托和祝福:

一要厚植信念、赤诚爱国,涵养“国之大者”的大情怀。希望同学们厚植爱国信念,把个人理想追求有机融入党和国家的事业发展,以奋斗砥砺报国之志,用热血铸就“硬核”青春,在优秀榜样的引领下,挺膺担当、笃定前行,未来能够大有可为。二要与时俱进、持续学习,拓展融汇创新的大视野。希望同学们紧跟时代发展趋势,培养自主探究的良好习惯,构建独立人格,坚持独立思考,尊重科学、尊重历史,追求真知、追求真理,要下得真功夫、练就硬实力,真正成为行家里手、国之栋梁。三要顺势而为、磨炼坚韧,锻造勇毅担当的大格局。希望同学们顺境不惰、逆境不馁,以淡然之心看待不确定,临危不乱、处变不惊;以坚韧之心笑对挫折考验,以心制境、万事可成。母校期盼更多建大有志青年扎根辽宁、建设辽宁,用努力铸就个人成长,施展才华、实现抱负。

与会校领导为毕业生代表拨穗授位。党委常委、副校长冯国会宣布了2024届毕业生获评辽宁省优秀毕业生荣誉称号情况。

中企华创集团董事长、我校城镇建设专业91级校友李靖宇代表校友发言。他追忆起自己从白手起家到创业发展的心路历程,结合“选择、合作、奉献、感恩、包容、创新”6个关键词,激励毕业生们要始终牢记母校的教诲,传承和弘扬母校的精神和文化,勇于拼搏、携手共进,努力为社会作出更多贡献,祝愿毕业生们未来前程似锦、梦想成真。

建筑与规划学院教授赵伟峰代表全体教师发言。他希望毕业生勇于面对新的挑战,拥抱无限机遇,要乐观向上、勤学不怠、胸怀远大,铭记“机会永远留给有准备的人”,不懈奋斗、锐意进取,带着信心和勇气,创造属于自己的未来。

机械工程学院2021级硕士研究生李佶代表全体毕业研究生发言。他分享了在建大难忘的求学时光,感谢学校和老师们所赋予的宝贵知识和能力,表示将继续秉持“博学善建、厚德大成”的校训,脚踏实地、善于作为,为社会和母校的发展贡献力量。

无机非金属材料工程专业2002班周俊竹代表全体本科毕业生发言。她感谢母校的辛勤培育和老师们的悉心教导,表示将不忘初心使命,做务实勤勉、勇于追寻的逐梦者,做志行高远、坚定圆梦的奋斗者,在新的岗位展现建大人的担当。

典礼上,各学院领导为所在单位毕业生拨穗授位。毕业生代表向教职员工代表献花致谢。全体毕业生宣誓,表示要在实干担当中争做先锋、成就梦想。各学院导师及毕业生代表倾情表演了快闪节目《当》,全体师生共同观看了毕业生主题短片,一帧帧、一幕幕,与建大的点滴过往刻进回忆。离别在即,全体毕业生再次唱响校歌《建造梦想》,在深情相拥中互道珍重。

学校各单位、各部门领导干部及教职工代表,各学院教师、辅导员代表,2024届毕业生和家长代表参加了典礼。

青春是一场拾级而上的旅程,愿毕业生们此去远方、永葆热忱,不忘来路、一生向阳,用智慧和拼搏点亮前程,奔赴各自的碧海蓝天。