教育部易班发展中心主任、易班总裁朱明伦一行来校调研指导“青梨派”平台建设工作

时间:2024-06-26    点击数:

6月24日,教育部易班发展中心主任、易班总裁朱明伦,易班全国共建办公室成员和产品负责人一行5人到我校调研指导“青梨派”平台试点工作。调研会前,学校党委书记董玉宽在办公楼513会议室会见了朱明伦一行。

会见中,董玉宽对调研组的到访表示欢迎,对教育部易班发展中心多年来对学校及辽宁省高校网络思想政治工作中心(辽宁省易班发展中心)的大力支持表示感谢。他指出,教育部“青梨派”平台是“大思政课”改革创新的重要举措,学校将发挥“青梨派”平台在加强和改进思政课建设中的积极作用,大力提倡理论与实践相结合,充分调动广大师生及校友等多方力量,加快推进学校思政课信息化建设,以高质量思政课建设赋能学校育人工作高质量发展。

座谈会上,朱明伦一行详细了解了学校有关“青梨派”试点建设筹备及思政课创优计划等情况,他充分肯定了学校在“青梨派”试点建设中的特色做法,介绍了教育部“青梨派”平台试点情况,并对学校“青梨派”平台试点建设提出了指导性意见。他表示,教育部易班发展中心将全力支持学校顺应思政课数字化转型趋势,以“青梨派”平台试点建设工作为契机,建强大学生学习思政课网络平台,提升大学生思想政治教育工作效能。

党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院相关负责同志参加了调研座谈会。