【党的二十大学习专栏】学校设分会场参加党的二十大精神省委宣讲报告会暨全省高校学习党的二十大精神动员部署会

时间:2022-11-15    点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月14日下午,学校在办公楼301会议室设立分会场,组织干部教师参加党的二十大精神省委宣讲报告会暨全省高校学习党的二十大精神动员部署会。校党委书记董玉宽,校党委副书记、校长阎卫东,党委常委、纪委书记、监察专员王利印,副校长李宇鹏,党委常委、副校长冯国会,党委常委、统战部部长曹传明,党委常委、组织部部长潘瑞,相关职能部门负责人,学校党的二十大精神宣讲团成员、辅导员等60余人参加会议。

会上,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权围绕党的二十大精神的核心要义,党的二十大对教育、科技、人才的战略部署等9个方面作宣讲报告,并对全省高校深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出具体要求。他强调,要深刻认识党的二十大的重大意义,引领广大师生增强奋进新时代新征程的坚强决心,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要准确把握党的二十大报告中实施科教兴国战略的实践要求,引领广大师生展现更大作为。要努力营造浓厚的学习氛围,引领广大师生致知力行,确保党的二十大精神在高校学习贯彻落地生根。

与会人员认真聆听了宣讲报告,对党的二十大报告的内涵有了更加深刻的理解和把握,表示要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,真正把党的二十大精神融入到岗位中、体现到行动上、具体到实践里,将学习成果转化为推进学校高质量发展的有效思路和有力举措,为辽宁振兴发展贡献建大力量。

撰稿:张泽茗 编辑:韩丹