校长阎卫东督查基层党组织贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》情况

时间:2022-11-18    点击数:

为不断提高学校基层党建规范化水平,进一步推动《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)落实落细。近日,学校党委副书记、校长阎卫东带队分别深入土木工程学院党委、电气与控制工程学院党委、计算机科学与工程学院党委开展实地督查,认真听取了基层党组织关于贯彻落实《条例》情况的工作汇报,详细了解了学院发展建设情况,并就下一步工作提出要求。

阎卫东在讲话中指出,推动《条例》贯彻落实,要全力做到“四个加强”:一是进一步加强组织领导,基层党委要切实履行主体责任,紧密结合学院实际,将持续推动《条例》落实作为加强年度党的建设和全面从严治党工作的重要内容;二是进一步加强学习宣传,组织开展《条例》学习宣传活动,统筹用好宣传媒体和新媒体平台,创新内容和方式,持续加大《条例》宣传力度;三是进一步加强对标落实,着力健全完善党的组织体系、制度体系和工作体系,以《条例》为根本遵循,开展基层党建工作;四是进一步加强监督检查,按照督导检查的反馈意见,发现和解决工作中存在的不足,定期自查自检,确保《条例》的有效贯彻落实。

他要求基层党组织要建强党建工作体系,全力做到“三个始终”:一是始终坚持全面从严治党,持续加强党的基层组织建设,加强工作谋划,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,巩固拓展党史学习教育成果,推动基层党建工作创新发展;二是始终坚持党的全面领导,切实将党的领导落实到人才培养、科学研究、改革发展等各领域、各方面、各环节之中,努力形成体系严密、务实管用的长效机制,全力构建高质量党建工作体系;三是始终坚持以高质量党建引领事业高质量发展,全面激发师生党员干事创业的内生动力,着力提升学院学科建设和人才培养质量,围绕“数字辽宁、智造强省”建设,充分激发“学院办大学”的动能,精准做好校园常态化疫情防控,不断深化教育教学改革,持续提升科技创新能力,强力提升服务经济社会发展能力。

阎卫东强调,全面从严治党永远在路上,各级基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的领导下,认真学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

撰稿:张玮 编辑:韩丹