影片《我要当老师》点亮思政课堂

时间:2024-04-11    点击数:

4月8日,学校组织师生在体育中心文体馆集中观看了影片《我要当老师》,学校思想政治理论课教师、辅导员和学生代表共同参加了观影。

影片讲述了高校青年思政课教师孙恒选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了教育工作者们为党育人、为国育才的初心使命和赤诚情怀,讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解、无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品质。

参加观影的广大师生一致认为,影片不仅是一部诙谐幽默的轻喜剧,更是一堂温暖人心的思政课。大家表示深受教育和鼓舞,要从电影中汲取立德树人的精神力量,用实际行动践行崇高的教师职业理想,实现人生价值,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

观影结束后,学校马克思主义学院举办了主题为《讲好思政课 当好引路人》观影心得体会征文活动,并开展交流,以提升思政教师的历史责任感和使命感。

近年来,学校扎实推动思政课改革创新,完善思想政治教育工作体系,构建思想政治教育工作大格局,大力弘扬教育家精神,激励思政课教师争做为党育人、为国育才的“大先生”,不断培养爱国爱党、担当奉献的新时代青年。下一步,学校将持续推进“大思政课”建设,强化思政课教师队伍建设,不断推动思政课高质量发展,打造独具建大特色的思政品牌,着力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:党委宣传部 马克思主义学院 编辑:韩丹