继续教育学院开展“学习实践强基础,交流共建促发展”主题党日活动

时间:2024-04-06    点击数:

今年第一季度以来,继续教育学院直属党支部按照学校党委要求贯彻落实党建各项工作,从抓好理论学习、注重调研实践着手,不断强化党员干部思想认识,增强学用融合付诸实践的能力,以党建引领助力学院发展建设,制定“学习实践强基础,交流共建促发展”系列主题党日活动方案,并按计划有序开展活动。4月2日,支部赴中国工业博物馆开展实践学习活动,感受东北老工业基地沧桑厚重的工业文化,探寻沈阳生动清晰的百年工业印记。活动中,还参观了奉天工厂、红梅文创园。

中国工业博物馆占地8万多平方米,现建有机床馆、铸造馆、通史馆、铁西新区十年馆、汽车馆、香港馆等不同的主题馆。博物馆中珍藏了中国第一个铸造用机械手、第一个自主研发的管模、第一根超高压管的样管、第一台万能钻床、第一台八轴立式机床、第一台精密丝杠机床、第一台五轴联动机床等。这些珍贵展品,凝练了沈阳铁西工业光辉的发展轨迹,书写了享有“中国重型工业的摇篮”之称的沈阳市铁西区。从现代工业萌芽的产生,到先进装备制造基地的崛起,见证了共和国装备制造业的发展历程以及中国百年工业的变迁。大家都被沈阳重工业昔日的辉煌、数代铁西产业工人为国家作出的贡献所震撼,深刻感受到沈阳作为“共和国长子”所承担的时代重任,更为老一代工人阶级无私奉献、积极进取的精神所感染。

通过本次实践学习,进一步激励党员干部传承艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的“劳模精神”,树立爱岗敬业、争创一流、立足本职、锐意进取的服务意识,充分发挥继续教育事业在学校“双一流”建设中的积极作用,为全面贯彻落实辽宁全面振兴新突破三年行动作出应有的贡献。

撰稿:吕安安 编辑:韩丹