机械工程学院赴沈阳航空航天大学机电工程学院开展党建交流活动

时间:2023-06-07    点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进高校基层党支部间的相互学习和共同进步,共享经验做法,实现优势互补,近日,机械工程学院学生第一、第二党支部10余名党员前往沈阳航空航天大学机电工程学院开展党建交流活动。

活动中,双方就党建工作的核心、支部建设的工作亮点和先进经验,积极分享各自的思路、措施和成效,并针对工作开展中遇到的实际问题进行了交流和研讨。会后,支部党员共同参观了“一站式”学生事务服务中心,进一步学习了如何充分发挥“一站式”学生社区的党建引领作用,更好地依托综合管理模式发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。支部党员表示,要在观摩中凝聚共识,在对比中激发动力,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

此次交流活动为双方提供了合作的平台,达到了互帮互助、共同提高的目的,为积极探索新时期基层党支部党建工作提供了新思路、新模式、新做法,对提升支部建设和强化支部战斗堡垒作用具有重要的意义。

撰稿:马俊 编辑:韩丹