交通与测绘工程学院党委开展党支部委员培训

时间:2023-04-21    点击数:

为推进主题教育在党支部层面有效开展,加强党支部规范化建设,全面提升党支部委员的理论水平和党务工作能力,4月19日,交通与测绘工程学院党委邀请学校党委组织部副部长何林为学院的党支部委员进行培训。培训活动由学院党委书记陶丽主持,学院院长、副书记王凤池参加活动并讲话,学院6个党支部的书记及委员20余人参加了此次培训。

何林以基层党支部建设为切入点,分别从党支部的定义、基本任务、重点任务、主要工作内容、集中存在的问题5个方面进行了详细的讲解,并结合强化党支部政治功能、切实加强党员教育、认真抓好党员管理、促进各项事业高质量发展、突出党建特色品牌、党支部委员的工作职责6个党支部主要工作内容进行了深入剖析。培训结束后,学院党支部委员代表就日常工作中遇到的问题与何林进行了交流,取得了良好的效果。

陶丽代表学院党委对何林的培训表示感谢,并表示此次培训内容既有高度、又有深度;既从党建理论出发,又紧密联系实际,对党支部委员个人和学院党委今后的党建工作都是强有力的指导,对学院各党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神、提升党建工作质量起到了实际而有效的推动作用。各党支部委员纷纷表示,将以此次培训所得转化为日后工作解决问题的具体办法,争取高标准、高水平、高质量做好党支部工作,推动学院党建工作质量实现新跨越。

撰稿:朱龙姝 编辑:韩丹