土木工程学院开展“感悟校史底蕴,厚植家国情怀”参观校史馆活动

时间:2023-04-01    点击数:

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,正值我校建校75周年之际,3月29日,土木工程学院分团委党团建设中心组织学院本科生第一党支部、第二党支部学生党员与积极分子开展了以“感悟校史底蕴、厚植家国情怀”为主题的校史馆参观活动,让同学们在参观中感受深厚的校史底蕴。

本次参观活动邀请了宣传中心院级讲解员带领同学们参观并讲解,在校史馆中,同学们看到了从见证学校历史的“东北兵工专门学校”印章,到历经风吹雨打、充满历史沧桑的“沈阳建筑工程学院”老校牌;从党建思政、学科建设、教学改革、人才培养、师资队伍、国际交流、科技创新等方面取得的成就,到以“红色文化”“雷锋文化”“廉政文化”“校史文化”为代表的校园“十大文化”;也看到了在上级党委的指导下、在社会各界和广大校友的大力支持下、在学校教师们呕心沥血的奉献下学校取得的飞速发展。通过此次参观,让同学们了解到了学校建校时的艰辛和不易,感受到了全校师生在学校飞速发展中的喜悦,更让同学们坚定了为学校发展作出自己的贡献、成为一名社会主义建设者和接班人的信念。

接下来,学院将深入挖掘校园“十大文化”的育人内涵与意义,进一步深化“十大文化”思政教育,充分发挥“十大文化”的育人功能,让学生们从理论学习和亲身实践两个维度去学习和践行校园文化,从校园文化中汲取推动学校发展的源源动力。

撰稿:常乐 章旭红 编辑:韩丹