学校召开领导干部会议

时间:2024-07-12    点击数:

7月12日,学校在新宁科学会堂召开领导干部会议,校党委书记董玉宽出席会议并讲话,校长严文复对2024年上半年工作进行总结,对暑期及下半年重点工作进行部署,党委副书记张佩栋主持会议,党委常委、纪委书记、监察专员何通海对学校党委巡察发现问题“未巡先改”工作进行部署。学校领导聂鹏、夏柏树、王凤池,党委常委曹传明、潘瑞出席会议。

董玉宽在讲话中指出,此次会议是在推动学校贯彻落实辽宁全面振兴新突破三年行动方案的关键时期、在迎接学校第三次党代会之际召开的一次重要会议。结合学校当前工作,他重点就干部队伍建设提出三方面意见。

一要把讲政治放在首位。学校全体干部要旗帜鲜明讲政治,将省委各项部署及学校党委各项要求见诸行动,不折不扣抓好落实。工作中要进一步加强理论学习,提升哲学思维能力;要加强调查研究,深入了解工作实际;要提升能力本领,克服“本领恐慌”。二要扛起责任勇于担当。作为领导干部应树立正确的政绩观,强化担当作为的政治自觉。要筑牢底线思维,增强规矩意识;要提高工作效能,助力学校服务发展能力提升;要切实维护团结,树立“一盘棋”意识。三要营造良好政治生态。学校高质量发展需要各级干部共同营造廉洁从政的良好环境和干净干事的浓厚氛围。领导干部要做廉洁自律的干净人,严于律己、严负其责、严管所辖;要强化“一岗双责”,推进党建和业务工作深度融合;要推进“未巡先改”工作,按照学校党委工作部署,压实工作责任,认真落实整改,提升整改成效。

严文复从党建工作、思政工作、学科建设、教育教学、科技创新、人才建设、社会影响力与师生满意度等八个方面对上半年工作取得的亮点成绩进行了总结回顾,分析了工作中存在的不足之处。结合学校当前发展需要,对暑期及下半年重点工作进行了分类部署。她要求,各单位、各部门要充分利用假期时间科学统筹安排好各项工作,切实谋划出未来发展的“方向标”,形成高质量发展的“路线图”,以扎实的工作成效为下学期工作的顺利开展蓄力赋能。

会议要求,全校上下要认真学习领会会议精神,及时做好传达贯彻落实工作。各单位、各部门要抢抓机遇、担当作为,横下一条心、铆足一股劲,把下半年各项重点工作列出时间表、按下快进键、跑出加速度,全力以赴实现全年目标,确保交出学校高质量发展的满意答卷,以饱满的热情和优异的成绩迎接学校第三次党代会的召开。

学校全体中层干部参加了会议。

撰稿:白晓雪 摄影:王希