学校党委开展喜迎中国共产党成立103周年“七个一”系列主题活动

时间:2024-07-01    点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实推进党纪学习教育走深走实,学校党委在“七一”前后组织开展了喜迎中国共产党成立103周年“七个一”系列主题活动。学校党委号召全校各级党组织和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,展现对党忠诚、创新实干、奋勇争先的精神风采,不断推动学校党建工作水平再上新台阶。

一是通过重温入党誓词、过“政治生日”、颁发“光荣在党50年”纪念章等形式,组织党员开展一次集中性教育活动,增强党员意识、提升党性修养。二是引导党员干部带头开展走访慰问党员40余人,发放慰问金近8万元,让广大党员群众切身感受到党组织的关怀和温暖,全面叫响“党派我来的”。三是组织入党10年、20年、30年、40年的党员召开座谈交流会,为推动本单位中心工作高质量发展建言献策,切实发挥党员的先锋模范作用。四是按照党内相关制度文件要求,开展一次工作自查,不断推动基层党组织标准化规范化建设,提升基层党建工作质量,推动基层党组织全面进步全面过硬。五是持续深化“党旗在基层一线高高飘扬”“我为群众办实事”等活动,组织广大师生党员开展一次志愿服务活动,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。六是围绕“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”开展一次主题党日活动,切实凝聚起打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战的强大力量。七是要求各基层党支部书记面向所在支部全体党员讲一堂纪律党课,发挥以讲促学、以讲带学作用,切实推进党纪学习教育走深走实、见行见效。

一直以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,弘扬伟大建党精神,通过开展内容丰富、形式多样的主题活动,激励学校各级党组织和广大师生党员继承和发扬党的光荣传统,动员和组织广大师生党员以实际行动在贯彻落实辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案和推动学校各项事业高质量发展中树立新形象、展现新担当、创造新佳绩。

撰稿:党委组织部 编辑:韩丹