加强纪律学习 学校纪委上好“开学第一课”

时间:2024-03-04    点击数:

为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,根据省教育厅纪检组的部署,3月1日,学校纪委扎实开展纪律教育,上好“开学第一课”,组织全体纪检监察干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学校党委常委、纪委书记何通海参加学习。

会议开展了“第一议题”学习,深入学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,共同学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并结合《事业单位工作人员处分规定》《中国共产党党员网络行为规定》,进一步加强纪检监察干部的纪律学习。

何通海强调,一要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、准确把握《条例》内在逻辑,进一步发挥纪律建设标本兼治作用。二要对新修订《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”中的新增和修改内容反复研读,进一步增强底线意识、敬畏意识。三要聚焦纪检监察工作实际,强化贯彻执行新修订《条例》的行动自觉,不断适应新的时期、新的要求,使铁的纪律真正成为推动学校全面从严治党不断取得新成效的坚强保障。

学校全体二级纪委书记,校纪委、监察专员办公室全体人员参加了学习。

撰稿:刘家粮 摄影:宋树奇