学校召开第三次党代会党委工作报告研讨会

时间:2023-12-14    点击数:

12月13日,学校在办公楼512会议室召开第三次党代会报告起草工作研讨会,校党委书记董玉宽持会议并讲话,校长严文复、副校长李宇鹏,党委常委、副校长夏柏树出席会议。

会上,与会人员结合工作实际就党委工作报告中的重点发展任务、发展目标和工作举措进行了深入分析研讨,校领导分别提出修改意见建议。

董玉宽强调,党委工作报告是指导学校今后一个时期改革建设和发展的纲领性文件,必须充分体现在推动学校工作中的指导性、前瞻性、引领性作用。要重点从以下三方面做好报告起草工作:一是进一步解放思想,提高政治站位。要认真对标党中央和省委的要求和部署,聚焦党的二十大提出的科教兴国战略,以更开放的心态、更长远的目光、更广阔的视野和胸怀谋划好学校未来五年的发展。二是立足辽宁,结合学校特色,找准发展定位。要聚焦新型城镇化建设和建筑行业发展需求,围绕东北新一轮全面振兴和辽宁全面振兴新突破三年行动等重点任务,打造“大建筑”“大土木”“大能源”“大智造”学科群建设,提升服务地方经济社会发展能力,在新型城镇化建设中展现建大智慧。三是广泛征求意见,凝聚师生共识。要广泛征求各方面意见建议,充分反映师生意愿,汇聚各方智慧,广泛凝聚共识。相关部门要对报告内容进行高标准修改完善,确保高质量完成报告起草工作。

党政办公室、党委宣传部、人力资源处、发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、科学技术研究院等部门负责人参加了研讨会。

撰稿:郭莹 编辑:韩丹