学校举办“学习贯彻党的二十大精神,做好新时代学生资助工作”专题报告会

时间:2023-04-11    点击数:

近日,学校在办公楼301会议室举办“学习贯彻党的二十大精神,做好新时代学生资助工作”专题报告会暨2023年第一期学工讲堂。报告会邀请了原辽宁省学生资助管理中心主任钟万元担任主讲,各学院学生工作负责人、全体专职辅导员总计70余人参加了报告会。

报告会上,钟万元从学生资助政策起源,高等教育阶段学生资助政策体系、学生资助取得的成就、当前学生资助工作的现状和问题等方面进行了全方位阐述,并结合习近平总书记在党的二十大报告中的重要指示精神对新时代学生资助工作进行了全面的解读和归纳,为我校进一步实现精准资助开拓了视野、提供了新思路。他表示,当前学生资助工作正在从“保障型”资助向“发展型”资助拓展,学生资助工作要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动建设教育强国、办好人民满意教育作出新的更大的贡献。

本次报告会旨在提升我校学生资助工作队伍理论素养和业务能力,以学校“三全育人”综合改革为契机,切实落实立德树人根本任务,不断创新形式,推进学生资助各项工作向纵深发展,进一步加强学生资助工作的科学化、规范化水平,不断强化资助育人成效,构建科学、精准、有效的学生资助政策与服务体系。

撰稿:石添元 编辑:韩丹