学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议

时间:2023-03-23    点击数:

3月21日,学校纪委在办公楼301会议室组织召开全校纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议。校党委常委、纪委书记、监察专员王利印出席会议并讲话。全校二级纪委书记,校纪委、监察专员办公室全体人员参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神以及省委常委、省纪委书记、省监委主任刘奇凡在全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神等,介绍了学校纪检监察干部队伍教育整顿工作安排并作动员部署。王利印指出,开展教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前纪检监察队伍的一项重要政治任务。学校纪检监察队伍要充分认识开展纪检监察干部队伍教育整顿的重要意义,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军;充分把握好教育整顿的目标任务、方法措施,聚焦纯洁思想、纯洁组织,紧扣学习教育、检视整治、巩固提升三大环节,扎实做好教育整顿各项工作;要切实加强组织领导,确保教育整顿取得实实在在成效,将教育整顿与即将开展的党内主题教育、学校纪检监察工作实际相结合,以高质量工作成果检验教育整顿成效。

王利印强调,全校纪检监察队伍一要提高政治意识,协调好纪检监察工作与基层工作,自觉把“四个意识”融入工作中,对党忠诚、信念坚定,在大是大非政治问题面前保持清醒。二要牢记新时代的“三个务必”,做好纪检监察工作,敢于善于应对和解决各种复杂问题与风险挑战,以优良作风推动学校事业高质量发展。三要提升自身素质,规范言行,管好自己、管好亲属、管好身边的人,全方位提升自身素质能力,适应新形势下纪检监察工作的新要求。

撰稿:刘家粮 摄影:宁玥