学校组织中层领导干部参加辽宁“清风传家故事会”宣讲会

时间:2023-03-17    点击数:

3月17日,由省纪委监委、省委宣传部、省妇联联合主办的“清风传家故事会”志愿宣讲活动高校专场在我校体育中心文体馆开讲。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育纪检监察工委书记、省教育厅党组成员任忠,省委教育工委专职委员张秀丽,省纪委监委宣传部部长王世坚,学校党委书记董玉宽,校党委副书记、校长阎卫东,党委常委、纪委书记、监察专员王利印,党委常委、副校长冯国会出席活动,驻沈高校党政主要负责同志及家属、全校中层领导干部等400余人在现场观看宣讲。

学校党委高度重视“清风传家故事会”宣讲活动,将此次活动作为学校领导干部的一堂专题廉政课,加强学校廉洁文化建设,引导广大干部自觉增强廉洁意识,树立良好家风,营造崇廉尚廉氛围,构建廉洁校园生态。

宣讲活动在全校领导干部中引发强烈反响,大家纷纷表示,要带头注重家风建设,坚持修身律己、廉洁齐家,把爱家和爱国统一起来,自觉做家风建设的表率,始终保持政治定力和清醒头脑,在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为。

“清风传家故事会”志愿宣讲活动是我省廉洁文化建设的重要载体,此次宣讲活动深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,将家风故事与“六地”红色文化相结合,将新时代廉洁文化建设与辽宁全面振兴新突破三年行动相结合,传承好家风,涵养好作风,推动形成良好政治生态。