首页  | |  部门概况  | |  干部工作  | |  党建工作  | |  人才工作  | |  党校工作  | |  规章制度  | |  下载专区 
关于2020年“兴辽英才计划”杰出人...
关于开展2020年辽宁省“兴辽英才计...
关于统筹做好2020年辽宁省“兴辽英...
沈阳市委常委、市委组织部部长刘桂...
2020年选调生推荐公示
辽宁省2020年选调生工作公告
关于2019年“兴辽英才计划”青年拔...
关于2019年“兴辽英才计划”杰出人...
关于2019年国家“万人计划”青年拔...
关于做好2019年文化名家暨“四个一...
 
当前位置: 首页>>人才工作>>正文
关于开展2020年辽宁省“兴辽英才计划”杰出人才和青年拔尖人才申报推荐工作的通知
2020-06-22 12:50   审核人:

各基层党委、党总支(直属党支部):

根据《辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018--2020年)》《辽宁省“兴辽英才计划”管理办法》《关于开展2020年辽宁省“兴辽英才计划”申报推荐工作的通知》,现就2020年“兴辽英才计划”杰出人才和青年拔尖人才推荐选拔有关事项通知如下。

一、申报人员范围

全校符合条件的高层次人才均可申报。

在校全职工作2年以上的台港澳地区专家和外籍专家,可申报“兴辽英才计划”培养类项目。

在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线表现突出、发挥重要作用的高层次人才,学校将优先支持申报。

下列人员不在推荐选拔范围:在资助期内的“兴辽英才计划”“辽宁省高端人才队伍建设工程”等省级人才计划入选者(团队)。

二、申报条件

拥护中国共产党的领导,遵纪守法,诚实守信,具有良好的职业道德,学术技术水平达到国际先进或国内领先。具体应符合下列条件。

(一)培养的杰出人才

1.研究方向处于世界科技前沿领域。

2.取得国内外同行公认的突出成就。

3.能够坚持全职潜心研究。

4.秉持科学精神,品德高尚。

5.年龄一般应在55周岁以下,突出贡献或急需紧缺人才,年龄条件可适当放宽。

(二)引进的杰出人才

国(境)外引进的杰出人才:

1.自然科学或工程技术领域的国际顶尖专家。

2.引进时未全职在国内工作或在国内工作不超过2年,引进后须全职连续在辽工作5年以上(每年在辽工作不少于9个月)。

3.诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等国际大奖获得者;美国、英国、加拿大等发达国家院士;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;辽宁急需紧缺的其他杰出人才。

4.坚持全职潜心研究。

5.秉持科学精神,品德高尚。

6.年龄一般应在55周岁以下,突出贡献或急需紧缺人才,年龄条件可适当放宽。

省外引进的杰出人才:

1.引进时未全职在辽工作或在辽工作不满2年,引进后须全职连续在辽工作5年以上(每年在辽工作不少于9个月)。

2.研究方向处于世界科技前沿领域。

3.取得国内外同行公认的突出成就。

4.坚持全职潜心研究。

5.秉持科学精神,品德高尚。

6.年龄一般应在55周岁以下。突出贡献或急需紧缺人才,年龄条件可适当放宽。

(三)培养的青年拔尖人才

1.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,拥有较高学术水平,具备较好发展潜力;具有较强技术创新能力,产生较好经济效益;获得较高学术和艺术成就,具备一定社会影响。

2.一般应具有博士学位或高级专业技术职称。

3.年龄一般应在40周岁以下。

(四)引进的青年拔尖人才

国(境)外引进的青年拔尖人才:

1.在国(境)外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,在海外工作3年以上。

2.引进时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过2年,引进后须全职连续在辽工作5年以上(每年在辽工作不少于9个月)。

3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,拥有较高学术水平,具备较好发展潜力;具有较强技术创新能力,产生较好经济效益;获得较高学术和艺术成就,具备一定社会影响。

4.一般应具有博士学位。

5.年龄一般应在40周岁以下。

在国(境)外取得博士学位、业绩特别突出或者辽宁急需紧缺人才,可适当放宽海外工作年限要求。

省外引进的青年拔尖人才:

1.引进时未全职在辽工作,或者在辽工作不超过2年,引进后须全职连续在辽工作5年以上(每年在辽工作不少于9个月)。

2.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,拥有较高学术水平,具备较好发展潜力;具有较强技术创新能力,产生较好经济效益;获得较高学术和艺术成就,具备一定社会影响。

3.一般应具有博士学位或高级专业技术职称。

4.年龄一般应在40周岁以下。

在国(境)外取得博士学位、业绩特别突出或者辽宁急需紧缺人才,可适当放宽工作年限要求。

三、申报流程

符合条件的申报人按要求准备好附件材料(见附件一),根据个人申报的人才类别填写《辽宁省“兴辽英才计划”汇总表》(见附件二)《兴辽英才计划申报书 (杰出人才 培养)》(见附件三)《兴辽英才计划申报书 (杰出人才 引进)》(见附件四)《兴辽英才计划申报书 (青年拔尖人才 培养)》(见附件五)《兴辽英才计划申报书 (青年拔尖人才 引进)》(见附件六)。

申报人所在基层党组织要对申报人材料进行认真复核,确保申报材料及相关佐证材料等均真实可靠,申报人不存在知识产权侵权、泄露商业秘密等行为,不违反相关国家兼职取酬和科研经费管理规定。经复核申报材料真实无误后,由基层党组织在《申报材料真实性保证书》(见附件七)上签字盖章。此外,基层党组织还要根据申报人日常表现情况形成申报人推荐考察报告(见附件八)。

以上材料需在报送纸质版的同时报送电子版(如为加盖公章类材料则还需报送PDF版),所有材料由基层党组织汇总后统一报送至党委组织部,由学校党委根据实际申报情况择优推荐。

四、有关要求

1.同一申报人只能通过一个平台单位申报“兴辽英才计划”中的1个项目,不得重复申报。申报人年龄、工作年限的计算,截至2020年5月1日。

2.各基层党委、党总支(直属党支部)要高度重视,广泛发动,认真组织指导有关人选如实填写推荐材料,不得空项、漏项,对申报人的思想政治情况和材料真实性严格把关。对弄虚作假的一经查实即取消申报资格,记入诚信档案,5年内不再推荐申报由省人才专项资金资助的项目。

3.申报人填写表格前务必认真阅读填表说明,严格按要求填写并按照时间节点准时报送。请各基层党组织于7月1日(周三)前,将申报人材料(含电子版)报送至党委组织部(zzb@sjzu.edu.cn)。

联系人:张玮

联系电话:2469016613624938995

附件:(见公文自动化)

关闭窗口