首页  | |  部门概况  | |  干部工作  | |  党建工作  | |  人才工作  | |  党校工作  | |  规章制度  | |  下载专区 
关于开展2020年辽宁省“兴辽英才计...
关于统筹做好2020年辽宁省“兴辽英...
沈阳市委常委、市委组织部部长刘桂...
2020年选调生推荐公示
辽宁省2020年选调生工作公告
关于2019年“兴辽英才计划”青年拔...
关于2019年“兴辽英才计划”杰出人...
关于2019年国家“万人计划”青年拔...
关于做好2019年文化名家暨“四个一...
关于统筹做好2019年辽宁省“兴辽英...
 
当前位置: 首页>>人才工作>>正文
关于统筹做好2020年辽宁省“兴辽英才计划”各类人才项目推荐申报工作的通知
2020-06-22 12:21   审核人:

各基层党委、党总支(直属党支部):

为牢固确立人才引领发展的战略地位,坚持党管人才原则,加快培养引进辽宁急需紧缺高层次人才,引领新时代辽宁全面振兴、全方位振兴,由中共辽宁省委组织部、中共辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省财政厅、辽宁省人力资源和社会保障厅作为“兴辽英才计划”推荐选拔平台部门,于近期组织开展了各类人才项目推荐选拔工作,为进一步统筹做好校内各类人才项目推荐申报工作,经学校党委研究,现将有关工作通知如下。

一、各类人才项目及负责单位分工

1.“兴辽英才计划”杰出人才和青年拔尖人才

负责单位:党委组织部

申报平台:省委组织部

2.“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)、百千万人才工程领军人才

负责单位:人力资源处

申报平台:省教育厅(辽宁特聘教授)

人力资源与社会保障厅(百千万人才工程领军人才)

3.“兴辽英才计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才,海创人才,高水平创新创业团队

负责单位:科学技术研究院

申报平台:省科技厅

4.“兴辽英才计划”科技创新领军人才(攀登学者)

负责单位:发展改革与学科建设处

申报平台:省教育厅

5.“兴辽英才计划”教学名师

负责单位:高等教育研究中心

申报平台:省教育厅

6.“兴辽英才计划”哲学社会科学领军人才

负责单位:党委宣传部

申报平台:省委宣传部

以上各项目由各负责单位分别发布推荐申报通知。

二、有关要求

1.同一申报人只能通过一个平台单位申报“兴辽英才计划”中的1个项目,不得重复申报。申报人年龄、工作年限的计算,截至2020年5月1日。

2.各基层党委、党总支(直属党支部)要高度重视,广泛发动,认真组织指导有关人选如实填写推荐材料,不得空项、漏项,对申报人的思想政治情况和材料真实性严格把关。对弄虚作假的一经查实即取消申报资格,记入诚信档案,5年内不能申报由省人才专项资金资助的项目。在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线表现突出、发挥重要作用的高层次人才,可优先申报,优先支持。

3.申报人及所在单位要提交书面说明,承诺申报材料不存在知识产权侵权、泄露商业秘密等行为,不违反相关国家兼职取酬和科研经费管理规定等,对不能提供书面承诺的,不予受理。

4.各项目申报条件、程序、有关材料、上报时间等具体要求见各负责单位下发的推荐申报通知,申报人填写表格前务必认真阅读填表说明,严格按要求填写并按照时间节点准时报送。


关闭窗口