首页  | |  部门概况  | |  干部工作  | |  党建工作  | |  党校工作  | |  规章制度  | |  下载专区 
 
关于召开基层党组织换届选举工作会议的通知
关于加强新聘期系、教研室(实验室)负责人...
关于做好2022年新入学学生党员资格审查和组...
关于做好2022年辽宁省党支部标准化规范化建...
关于2022年秋季学期中层干部培训班开班的通...
关于举办2022年秋季学期中层干部培训班的通...
关于转发《2022年度全省党的建设和组织工作...
关于做好推荐2022年上半年党员发展对象的通...
关于全省高校优秀组织员推选展示活动拟推荐...
关于转发省委教育工委《关于开展全省高校优...
关于开展“请党放心·抗疫有我”主题思想汇报...
 
当前位置: 首页>>党校工作>>正文
沈阳建筑大学党委党校教学工作量核算管理办法(试行)
2022-06-02 06:13   审核人:

各基层党委、党总支(直属党支部):

为进一步调动和激励广大教师从事党委党校教学工作的积极性,不断提高党校教学的学术水平和专业水平,根据《中国共产党党校工作条例》《中共沈阳建筑大学委员会党校工作办法》等文件精神,结合党校工作实际,制定本办法。

一、适用范围

本办法适用于核算沈阳建筑大学党委党校举办的各类培训班的教学工作量,教学工作量以“课时”形式体现,由课堂教学工作量和辅助教学工作量两部分构成。课堂教学工作量指党校教师课堂讲授式专题教学的课时。辅助教学工作量指教师担任培训班班主任、出卷人、监考教师、巡考教师、阅卷人所承担的工作量,以及其他可折算为非课堂教学工作量的课时数。

二、课时量计算

(一)课堂教学工作量

授课教师:实际学时*[1.2+(学员人数/35-1)*0.1]

(二)辅助教学工作量

班主任:培训期间,培训班班主任每半天计1.5学时。

出卷教师:每出1套试卷计1.5学时。

监考、巡考教师:每次计1.5学时。

阅卷教师:每次计2学时。

三、课时量认定

学校党委党校根据实际举办的培训班情况,按照对应的方法计算课时量,经党校审定后,报人力资源处备案,每学期备案一次。

四、附则

党校教师必须坚持“党校姓党”的原则,严守党的政治纪律和政治规矩,不得发表违反党的理论路线方针政策的错误观点和言论;必须严格执行党校教学计划,不得随意变更授课内容和时长等。如有违反教学组织纪律的,不予计算课时量,并视情况追究相应责任。本办法所计算课时量只在职称评审及考核中予以认定,其它情况下不计入教师工作量。

本办法自发布之日起实施,由中共沈阳建筑大学委员会党校负责解释。



中共沈阳建筑大学委员会党校

2022年6月2日

关闭窗口