首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党建工作 | 党校工作 | 政策文件 | 党员学习 | 文件下载 
当前位置: 首页>>党校工作>>正文
关于报送沈阳建筑大学党委党校2016年下半年入党前集中培训班学员名单的通知
2016-10-11 09:22   审核人:

基层党委(党总支、直属党支部):
    根据《中国共产党发展党员工作细则》和《中共沈阳建筑大学委员会发展学生党员工作细则(试行)》(沈建组字[2015]30号)有关规定,为扎实做好2016年下半年发展党员工作,现就报送2016年下半年入党前集中培训班学员名单有关事项通知如下:
    一、报送对象
    1.此次报送的参加培训人员应为经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子经“两推荐、两评议、一公示、一备案”确定列为2016年下半年的发展对象。其他条件和标准应符合《中共沈阳建筑大学委员会发展学生党员工作细则(试行)》相关规定。同时,应达到本单位制定的推荐学生入党积极分子列为发展对象的考察标准。
    2.此次报送参加培训人员还应包含2016级新生预备党员。
    3.按照有关规定的要求,参加本次培训学习的人员应不包含2017年1月份毕业离校学生。
    4.各基层党委(党总支、直属党支部)要积极推荐符合规定条件的青年教工参加培训。同时,在研究确定发展对象时要考虑推荐符合规定条件、表现优秀的退伍复学学生入党积极分子。
    二、比例分配
    2016年下半年各单位推荐本科生、研究生(含博士)发展对象参加培训学习的人数分配情况见附件一。符合规定条件的青年教工均可推荐参加培训。
    三、报送程序
    按照《中共沈阳建筑大学委员会发展学生党员工作细则(试行)》相关要求,必须召开支部党员大会讨论研究,经“两推荐、两评议、一公示、一备案”的程序确定2016年下半年发展对象。相关研究决定环节应及时做好会议记录。
    确定发展对象后,填写《2016年下半年入党前集中培训班学员名单汇总表》、《学员登记表》(见附件二),经基层党委(党总支、直属党支部)负责人签字盖章后,于10月17日前报送至党委组织部,电子版发送至邮箱:zzb@sjzu.edu.cn
    四、培训结果运用
    各基层党委(党总支、直属党支部)应按照党委组织部研究确定的本单位2016年下半年发展党员指标,择优发展通过培训考核、政治审查合格的发展对象入党。
    新生预备党员党校结业成绩合格的,可按期按照有关规定办理转正手续;成绩不合格,且补考仍未通过的,延长预备期半年;延长期满补考不合格,取消预备党员资格。
    五、工作要求
    1.坚持标准。确定发展对象和发展党员工作要严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,着重看发展对象是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行,是否在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,重点从思想政治、道德品行、综合素质、现实表现等方面培养考察。
    2.落实计划。要坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个,防止把不具备党员条件的人吸收到党内。
    3.严肃纪律。要严格发展程序和工作纪律,防止和避免突击发展,“带病入党”等不正常现象。在推荐发展党员工作过程中,要严格按照《党章》和《细则》要求发展党员,进一步加强领导,严格程序手续,确保发展党员质量。

附件:1. 2016年下半年各单位推荐发展对象参加培训学习人数分配表;
      2.2016年下半年入党前集中培训班学员名单汇总表与学员登记表

 

                                              中共沈阳建筑大学委员会组织部
                                                      2016年10月11日

关闭窗口
通知公告
关于做好2017届毕业生党员档案材料...
关于沈阳建筑大学2016年下半年党员...
关于举办沈阳建筑大学党委党校2016...
关于报送沈阳建筑大学党委党校2016...
关于做好2016级新生党员材料审查及...
关于做好2016届毕业生党员档案材料...
关于沈阳建筑大学党委党校2016年上...
关于报送沈阳建筑大学党委党校2016...

版权所有:沈阳建筑大学党委组织部 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168
电话:024-24690165 Email:zzb@sjzu.edu.cn