首页  | |  部门概况  | |  干部工作  | |  党建工作  | |  人才工作  | |  党校工作  | |  规章制度  | |  下载专区 
2020年选调生推荐公示
关于填报2020年《领导干部个人有关...
关于做好在疫情防控中考察识别干部...
学校召开驻村干部工作交流座谈会
学校党委党校组织开展2020年度科级...
关于对部分中层副职领导岗位进行聘...
关于报送部分中层领导干部、正科级...
关于做好推荐优秀年轻后备干部建议...
交通工程学院党委赴彰武县助力扶贫
关于做好第三批选派干部到乡镇工作...
 
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
学校召开驻村干部工作交流座谈会
2020-01-18 09:31   审核人:

1月17日,学校在办公楼510召开驻村干部工作交流座谈会,校党委副书记宁先圣,党委常委、组织部部长潘瑞,党委组织部及党政办公室有关负责人,全体驻村干部参加会议。

会上,党委组织部对一年来驻村工作开展情况进行了总结,驻村干部分别汇报了一年来驻村扶贫工作的进展情况,并就基层党组织建设、主题教育、脱贫工作方法、集体经济建设、美丽乡村建设、乡风乡貌、百姓民生等方面互相交流了工作心得。

宁先圣作总结讲话。他首先肯定了广大驻村干部一年来的工作成果,并对驻村干部提出了要求和希望。宁先圣指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重,脱贫攻坚战越是到最后时刻越要响鼓重锤。他强调,广大驻村干部一要提高认识,统一思想,全面贯彻落实省委的相关决策部署,为全面建成小康社会继续贡献建大力量;二要继续深化主题教育学习成果,不放松、不停顿、不懈怠,坚定信心,扎根一线,真正做到为民服务解难题;三要继续发扬建大精神,加强学习,对标中央乡村振兴战略20字工作方针,充分利用当地和学校资源,开放思维,创新工作;四要继续加强学校“百人十村”项目和“第一书记扶贫超市”建设,搭建扶贫超市网上商城,进一步巩固扶贫工作成果;五要率先垂范,严于律己,虽然扶贫工作已经取得了一些成绩,但必须清醒地认识和把握脱贫攻坚任务的艰巨性和复杂性,加强党建引领,以身作则,谋发展、助脱贫、促振兴;六要加强沟通,做好学校扶贫帮扶对接单位和当地政府的纽带,形成合力,加快推进扶贫工作,做到精准扶贫。广大驻村干部纷纷表示,一定认真贯彻落实省委及学校的决策部署,结合自身的学科特色,充分依托学校“第一书记扶贫超市”,真抓实干、埋头苦干,团结和带领广大群众坚定信心,夺取脱贫攻坚的全面胜利。

会后,宁先圣为驻村干部发放了慰问金及慰问品,向他们送去了新春祝福,同时,要求他们注意安全、保重身体,在做好扶贫工作的同时,也要兼顾好家庭。

关闭窗口