首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党建工作 | 党校工作 | 政策文件 | 党员学习 | 文件下载 
当前位置: 首页>>组织工作>>正文
关于2017年选聘优秀高校毕业生到村任职工作的通知
2017-04-26 11:50   审核人:
各基层党委(党总支、直属党支部):
    根据《关于2017年选聘优秀高校毕业生到村任职工作的通知》(辽组通字[2017]30号)文件要求,现将我校关于选聘优秀毕业生到村任职相关工作通知如下:
    一、选聘对象
    选聘对象为省内外全日制普通高等学校2017年应届毕业的大学本科生、研究生,不限生源地。定向生、委培生、独立学院学生不列入选聘范围。为贯彻落实中央和省委关于加快推进脱贫攻坚部署要求,2017年新选聘大学生村官全部安排到农村工作,且重点安排到建档立卡贫困村和软弱涣散村工作。因条件相对艰苦,一般适合男性。
    二、选聘条件
    大学生村官必须同时具备以下基本条件:
    1.思想政治素质好,是中共党员或预备党员。
    2.组织纪律观念强,吃苦耐劳,作风踏实,志愿到农村基层工作并有一定的发展潜力。
    3.大学或研究生期间担任过学生干部,具有一定的组织协调能力。善于团结共事,在同学中有一定的威信。
    4.学习成绩优良,具有一定的综合分析、语言和文字表达能力。须在规定时间内取得相应学历、学位。
    5.本科毕业生年龄在25周岁以下(1991年5月7日之后出生),硕士、博士研究生年龄在28周岁以下(1988年5月7日之后出生)。
    6.身心健康,具备正常履职尽责的身体条件。
    三、选聘数量
    2017年全省选聘大学生村官400名。
    1.面向38所“985工程”高校定向选聘100人。不限定各市选聘名额,不限定男女比例。
    2.面向省内外非“985工程”高校选聘300人。各市选聘计划男女各占50%。
    四、组织实施
    1.加强工作指导和统筹协调。各基层党组织要及时传达文件政策,统筹协调,抓好组织实施,督促落实,切实履行主体责任,要按照谁管理谁负责,谁审查谁负责的原则,层层落实资格审查工作责任制。
    2.公开选聘政策,广泛宣传发动。要鼓励符合条件的优秀高校毕业生积极踊跃报名参选,认真做好大学生村官人选资格审核工作,要坚持政治素质,注重推荐有理想抱负、热爱基层、有志于服务农村的优秀毕业生。
    3.严肃组织纪律,确保风清气正。要严格按照“三严三实”要求,提高组织推荐工作的透明度和公信度,确保选聘工作风清气正,在资格审查中,对不认真核实人选情况,不认真审查档案,导致推荐人选把关不严,造成不良影响的,将追究相关人员的责任。
    请于4月28日下班前将《2017年辽宁省选聘大学生村官报名申请表》和《2017年辽宁省大学生村官报名人员档案审核表》(各一式两份),由各基层党组织负责人审定签字后报送招生就业处,具体选聘方法、相关待遇和保障政策详见(附件1)。
    咨询电话:党委组织部 24690166
              招生就业处 24692695
附件:1、《关于2017年选聘优秀高校毕业生到村任职工作的通知》
      2、《2017年辽宁省大学生村官报名人员档案审核表》
      3、《2017年辽宁省选聘大学生村官报名申请表》

                          

                                                   党委组织部  招生就业处
                                                      2017年4月26日
关闭窗口
通知公告
中层领导干部因私出国(境)审批表
公 示
关于第七届沈阳市十大科技英才暨第...
学校开展“三严三实”专题教育征求...
关于发动广大党员订阅使用共产党员...

版权所有:沈阳建筑大学党委组织部 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168
电话:024-24690165 Email:zzb@sjzu.edu.cn