首页  | |  部门概况  | |  干部工作  | |  党建工作  | |  人才工作  | |  党校工作  | |  规章制度  | |  下载专区 
关于印发《中共沈阳建筑大学委员会...
沈阳建筑大学组织员工作例会暂行规定
关于2020年第三季度基层党组织和党...
关于开展“庆七一、迎国庆”系列主...
我校党建研究项目成果再创佳绩
关于做好2020届毕业生党员档案材料...
关于2020年第二季度基层党组织和党...
关于2019年度党费收支情况的公示
关于进一步激励全校基层党组织及党...
致全校基层党组织和全体共产党员的...
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
关于2020年第三季度基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排的通知
2020-07-02 14:51   审核人:

各基层党委、党总支(直属党支部):
   为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,现就2020年第三季度学校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排如下。
   一、深入开展学习。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,组织党员持续深入学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书目、习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、习近平总书记关于总体国家安全观重要论述、习近平总书记关于全面依法治国重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,特别是在全国“两会”上的重要讲话精神、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神等,深刻学习领会习近平总书记对本地区本领域重要论述和指示批示精神。深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,自觉对标对表、及时校准偏差,认真解决思想根子问题,做到学深悟透、融会贯通,增强贯彻
落实的自觉性和坚定性。
   二、上好专题党课。深入推进“党课开讲啦”活动,围绕庆祝中国共产党成立99周年,“七一”前后,组织党员上1次专题党课,深入学习党史、新中国史、改革开放史,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。鼓励党支部书记为党员讲党课,也可以邀请专家学者、党校教师、讲师团成员、先进模范人物等讲党课。学校中层以上领导班子成员要带头到所在党支部讲党课。党课要丰富内容和形式,提倡采用情景互动式党课等做法,增强吸引力和感染力。
   三、学习先进典型。结合庆祝中国共产党成立99周年,组织广大党员深入学习雷锋、焦裕禄、郭明义、张富清、罗阳、毛丰美、王桂兰、邹笑春、张贵斌等先进典型,深入开展“学习身边榜样”活动,学习在新冠肺炎疫情防控和复工复产中涌现出来的先进典型,做到见贤思齐,进一步坚定理想信念,保持崇高境界,增强宗旨意识和群众观点,全心全意为人民服务。
   四、开展主题党日。每月开展1次主题党日,通过党员大会集体学习、专题研讨等方式,结合本单位基层党组织实际,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党中央印发的规章制度及上级党组织印发的基层党建制度。注重在党日期间开展服务群众工作,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。同时,引导广大党员积极开展自学,全面掌握制度要求,增强贯彻落实制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把“基层党建制度落实年”活动各项任务落实落地。
   五、建强基层组织。各基层党组织要在抓好学习的基础上,从严从实抓好基层党建工作重点任务落实,不断提升工作质量,推动基层党组织全面进步全面过硬。要把抓重大任务落实作为试金石和磨刀石,组织引导广大党员紧密结合实际,更好地落实外防输入、内防反弹措施,做好服务复工复产各项工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。
   六、相关要求。学校各级党组织要高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,基层党委(党总支)要发挥关键作用、强化全程指导,每个基层支部都要作出具体安排,持续用力抓指导、抓推进、抓落实,确保学习教育取得实效。在组织开展主题党日、讲党课等党员集聚性活动时,要坚决服从上级有关新冠肺炎疫情防控的部署要求,暂不具备集聚条件的,有关活动可以延期开展,但要确保学习内容与学习质量不缩水、不打折扣,各基层党委、党总支(直属党支部)需于10月9日前将《第三季度基层党组织和党员“两学一做”学习教育完成情况审查表》报送至党委组织部。

                                           中共沈阳建筑大学委员会组织部

                                                2020年7月2日

关闭窗口