首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党建工作 | 党校工作 | 政策文件 | 党员学习 | 文件下载 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
关于开展2017年“共产党员社区奉献日”活动的通知
2017-04-07 11:43   审核人:
各基层党委(党总支、直属党支部):
    今年4月8日是沈阳市第十八个“共产党员社区奉献日”。根据全市“全面清洁日”活动的总体安排,结合沈阳市委组织部“学习雷锋党员先行、共同缔造争当先锋”的活动主题,为进一步弘扬雷锋精神,扎实推进我校“共产党员社区奉献日”活动开展,现就有关事宜通知如下:
    一、活动时间
    4月8日(星期六)上午9:00-11:00
    二、参加对象
    全校在职教工党员,学生党员、发展对象及入党积极分子
    三、活动的主要内容
    以绿化社区、净化社区、美化社区和共建社区为重点,组织基层党组织和党员走进社区、服务社区、奉献社区,积极开展植树种草、整治环境、修整设施、便民服务等活动。
    1.围绕绿化社区开展植树活动。开展社区绿化,新植、补植、密植适宜在本社区生长的各类树木,认领养护社区树木,并利用社区闲置空地种植花草,不断提高社区绿化覆盖率。
    2.围绕净化社区开展环境整治。清理社区内道路、绿地、楼道、车库内白色垃圾和三堆杂物,清洁社区周边小街巷路,消除卫生死角,打造整洁健康的社区环境。
    3.围绕美化社区开展设施维护。修补更换破损单元门窗,粉饰楼道墙面,清除各类招贴,规范物品摆放,建设文明有序、环境优美的宜居社区。
    4.围绕共建社区开展志愿服务。发挥各基层党组织参与对象的专业特长优势,开展社会教育、政策咨询、理论宣讲、心理疏导、医疗保健、法律援助等便民利民服务,以及敬老助残、助学助困、关爱留守儿童等志愿服务项目,主动为群众办实事、做好事、解难事。
    四、活动方式
    1.在职教工党员需持《在职党员居住地活动证》到居住地社区党组织报到,在社区党组织统一安排下参加奉献日活动。
    没有《在职党员居住地活动证》及《在职党员居住地活动证》丢失的教职工党员请及时补办。由各基层党委(党总支、直属党支部)统一到党委组织部领取,办理时间为4月7日上午。
    2.各基层党组织负责组织学生党员、发展对象及入党积极分子在校内集中开展活动(须提前与后勤集团党委联系划定相应的活动区域)。
    3.家住学校东、西两院的在职教工党员,参加学校家属服务区组织的党员奉献日活动。
    4.离退休党员可根据自身实际情况,由离退休党委组织参加 “共产党员社区奉献日”活动。
    五、材料报送
    各基层党委(党总支、直属党支部)请于4月8日11:00前,将参加活动的在职党员、学生党员、发展对象及入党积极分子的数量、活动主要内容和特点、生动感人的事迹以及不少于三张的活动现场照片形成专题报告,以电子版形式报送至党委组织部(党委组织部邮箱:zzb@sjzu.edu.cn)。
    六、活动要求
    1.广泛宣传,充分动员。各基层党委(党总支、直属党支部)要充分做好活动的宣传、动员工作,将通知传达到本单位每一名在职教工党员和学生党员,确保活动出勤人数,将开展“共产党员社区奉献日”活动与“两学一做”学习教育紧密结合,切实发挥共产党员的模范带头作用,同时建立共产党员参与社区建设的长效机制,以实际行动当先锋、作表率。
    2.精心设计,认真组织。各基层党委(党总支、直属党支部)要根据本单位实际情况,结合本单位在职教工党员、学生党员、入党积极分子的特点,找准“共产党员社区奉献日”活动的切入点,精心设计活动载体、丰富活动内容、做好活动预案,确保活动有规模、有影响、有实效。
    3.加强管理、确保安全。各基层党委(党总支、直属党支部)在组织学生党员开展活动时,要专门指派一名教工党员作为活动的现场负责人具体指导学生党员开展活动,同时要做好活动的安全教育和纪律说明,切实保障学生党员的人身安全,确保活动顺利进行。
                          


                                              中共沈阳建筑大学委员会组织部
                                                       2017年4月7日
关闭窗口
通知公告
中层领导干部因私出国(境)审批表
公 示
关于第七届沈阳市十大科技英才暨第...
学校开展“三严三实”专题教育征求...
关于发动广大党员订阅使用共产党员...

版权所有:沈阳建筑大学党委组织部 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168
电话:024-24690165 Email:zzb@sjzu.edu.cn