首页 | 部门简介 | 干部工作 | 组织工作 | 党建工作 | 党校工作 | 政策文件 | 党员学习 | 文件下载 
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
学校召开第二次党代会代表选举工作专题会议
2016-09-13 09:49   审核人:

    9月9日上午,学校召开了第二次党代会代表选举工作专题会议,对党代会代表选举工作进行了安排部署。学校党委组织部、校纪委监察处、党委宣传部负责人及各基层党委(党总支、直属党支部)书记出席会议。会议由组织部部长孙凤海主持。

    会上,党委组织部重点对代表的条件与代表产生程序进行了详细的解读,对防止“九种情形”、落实“四个必须”提出了明确要求,强调要切实加强对代表人选的资格考察和审核把关。

    会议指出,做好学校第二次党代会代表选举工作是开好党代会的前提和基础。各选举单位必须严格按照中央和省市委的有关规定要求,严格坚持条件,认真履行程序,确保安排细致周密,环节紧密相扣,程序规范合理;要进一步压实责任,切实强化组织领导,做到组织上精细,精力上集中,工作上到位;要进一步坚持基本原则、严格把关、深入考察,确保代表名额、结构比例按要求落实的同时,选出能够充分体现先进性、纯洁性的高质量代表。

    会议强调,各选举单位要进一步提高认识,严格执行程序,落实“九个严禁和九个一律”精神;坚持教育在先、警示在先、预防为主,进一步强化各级党组织和广大党员的纪律意识和规矩意识;畅通群众举报渠道,充分发挥电话、信访、网络三位一体的综合举报平台作用;严明纪律、全程监督、严格问责,对违规违纪问题实行“零容忍”;切实履行主体责任,严肃责任追究,保证换届工作风清气正。

    会议要求,各选举单位和有关部门要围绕主题、有重点地做好宣传工作。要大力宣传代表选举的重大意义、重要政策、纪律要求、进展情况和好经验好做法;要注重树立典型,积极宣传基层先进党组织、优秀党员和模范人物的事迹;要密切关注舆情动态,把握正确的舆论导向,为换届选举工作营造良好的舆论环境和氛围。本次会议的召开为学校第二次党代会代表选举工作奠定了基础。下一步,学校21个选举单位将以规范化的程序、严谨认真的态度,在广大党员和群众的监督与支持下,开展好学校第二次党代会代表的选举工作。

关闭窗口
通知公告
中层领导干部因私出国(境)审批表
公 示
关于第七届沈阳市十大科技英才暨第...
学校开展“三严三实”专题教育征求...
关于发动广大党员订阅使用共产党员...

版权所有:沈阳建筑大学党委组织部 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168
电话:024-24690165 Email:zzb@sjzu.edu.cn