首页  | |  部门概况  | |  干部工作  | |  党建工作  | |  党校工作  | |  规章制度  | |  下载专区 
 
关于召开基层党组织换届选举工作会议的通知
关于加强新聘期系、教研室(实验室)负责人...
关于做好2022年新入学学生党员资格审查和组...
关于做好2022年辽宁省党支部标准化规范化建...
关于2022年秋季学期中层干部培训班开班的通...
关于举办2022年秋季学期中层干部培训班的通...
关于转发《2022年度全省党的建设和组织工作...
关于做好推荐2022年上半年党员发展对象的通...
关于全省高校优秀组织员推选展示活动拟推荐...
关于转发省委教育工委《关于开展全省高校优...
关于开展“请党放心·抗疫有我”主题思想汇报...
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好推荐2022年上半年党员发展对象的通知
2022-05-18 12:34   审核人:

各基层党委、党总支(直属党支部):

根据《中国共产党发展党员工作细则》和《中共沈阳建筑大学委员会发展学生党员工作细则(修订)》有关规定,为扎实做好推荐2022年上半年党员发展对象工作,现就有关事项通知如下。

一、推荐对象

1.被推荐人应为经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子。其他条件和标准应符合《中共沈阳建筑大学委员会发展学生党员工作细则(修订)》相关规定,同时应达到本单位2020年制定的推荐学生入党积极分子列为发展对象的考察标准。

2.按照上级有关规定的要求,本次推荐对象不包含2022年6月份毕业离校学生。

二、比例分配

2022年上半年各单位推荐发展对象指标分配情况见附件1。各单位应严格按照不超过各类别分配名额进行推荐,不能自行增加名额或调整分配比例。

三、报送程序

按照相关要求,必须召开支部党员大会讨论研究,经“两推荐、两评议、一公示、一备案”的程序确定2022年上半年发展对象。相关研究决定环节应及时做好会议记录。

确定发展对象后,填写《2022年上半年入党前集中培训班学员名单汇总表》、《学员登记表》(见附件2),经基层党委(党总支、直属党支部)负责人签字盖章后,于6月2日(周四)前报送至党委组织部,电子版发送至邮箱:zzb@sjzu.edu.cn。党员发展对象培训安排另行通知。

四、工作要求

1.坚持标准。发展党员工作要严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,着重看发展对象是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行,是否在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,重点从思想政治、道德品行、综合素质、现实表现等方面培养考察。

2.落实计划。要坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个,防止把不具备党员条件的人吸收到党内。

3.严肃纪律。要严格发展程序和工作纪律,防止和避免突击发展,“带病入党”等不正常现象。在推荐发展党员工作过程中,要严格按照《党章》和《细则》要求发展党员,进一步加强领导,严格程序手续,确保发展党员质量。

附件:1.2022年上半年各单位推荐发展对象指标分配表

      2.2022年上半年各单位推荐发展对象汇总表与学员登记表



中共沈阳建筑大学委员会组织部

2022年5月18日

附件【附件二-2:学员登记表.doc已下载
附件【附件二-1:2022年上半年入党前集中培训班学员名单.xls已下载
附件【附件一:2022年上半年学生发展对象指标分配情况.doc已下载
关闭窗口