首页  | |  部门概况  | |  干部工作  | |  党建工作  | |  党校工作  | |  规章制度  | |  下载专区 
 
关于召开基层党组织换届选举工作会议的通知
关于加强新聘期系、教研室(实验室)负责人...
关于做好2022年新入学学生党员资格审查和组...
关于做好2022年辽宁省党支部标准化规范化建...
关于2022年秋季学期中层干部培训班开班的通...
关于举办2022年秋季学期中层干部培训班的通...
关于转发《2022年度全省党的建设和组织工作...
关于做好推荐2022年上半年党员发展对象的通...
关于全省高校优秀组织员推选展示活动拟推荐...
关于转发省委教育工委《关于开展全省高校优...
关于开展“请党放心·抗疫有我”主题思想汇报...
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展“请党放心·抗疫有我”主题思想汇报评比展示活动的通知
2022-05-12 10:42   审核人:

各基层党委、党总支:

思想汇报制度是我们党的宝贵经验,是党组织了解党员和积极分子思想状态的重要渠道,也是统一党内思想、形成一致行动的重要方法。为加强基层党组织建设,进一步发挥党建引领作用,助力疫情防控工作,现将“请党放心,抗疫有我”主题思想汇报评比展示活动有关事宜安排如下。

一、活动原则

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,贯彻落实省委、省委教育工委和学校党委关于疫情防控的工作部署,引导广大党员和入党积极分子争做伟大抗疫精神的忠实践行者,用实际行动筑起疫情防控的坚强屏障。

二、活动对象

全校学生党员、入党积极分子

三、汇报内容

学生党员、入党积极分子围绕“请党放心·抗疫有我”主题,结合自身学习、工作和生活实际向党组织汇报思想。汇报内容可选取下面一个或几个方面,也可围绕主题予以拓展。

1.对党中央抗疫总方针的认识;

2.对伟大抗疫精神深刻内涵的理解;

3.对习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神的学习体会;

4.对如何响应党组织号召落实疫情防控要求的思想认识;

5.在抗击疫情过程中的个人感触、感想和感悟。

四、汇报形式及材料报送

此次思想汇报评比展示活动的形式仅限于书面汇报,每一篇思想汇报的篇幅在2000字左右为宜。要求用正规稿纸书写,字迹工整,格式规范。请各基层党委、党总支于5月27日前将遴选的优秀思想汇报统一扫描成PDF格式电子版报送至党委组织部(邮箱:381209631@qq.com),每个单位可报送3-5篇。思想汇报中如有涉及工作秘密及个人隐私部分,可隐匿。党委组织部将组织专家评选,依托校园媒体平台对优秀的思想汇报进行宣传展示。

五、工作要求

各基层党委、党总支要高度重视,广泛动员,精心组织,以此次主题思想汇报评比展示活动为契机,进一步加强对学生党员和入党积极分子的教育培养,引导学生党员和入党积极分子自觉践行伟大抗疫精神,争做抗疫先锋。要把疫情防控一线作为培养锻炼入学生党员和党积极分子的“主战场”,把抗疫实践作为检验学生党员党性和入党积极分子入党动机的“试金石”,全面提升入党前和入党后教育的实效性。

联系人:公辉

电话:13889232750(微信同步)


中共沈阳建筑大学委员会组织部

2022年5月12日

关闭窗口