首页  | |  部门概况  | |  干部工作  | |  党建工作  | |  人才工作  | |  党校工作  | |  规章制度  | |  下载专区 
关于开展2020年辽宁省“兴辽英才计...
关于统筹做好2020年辽宁省“兴辽英...
关于举办学习贯彻党的十九届四中全...
干部考察公示
致2020届毕业生党员的一封信
关于做好2020届毕业生党员档案材料...
关于做好推荐确定2020年上半年入党...
关于2020年第二季度基层党组织和党...
关于2019年度党费收支情况的公示
2020年选调生推荐公示
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好推荐确定2020年上半年入党积极分子工作的通知
2020-04-13 09:35   审核人:

各基层党委、党总支(直属党支部):

为切实做好我校发展党员工作,按照《中共沈阳建筑大学委员会发展学生党员工作细则》(沈建组字[2015]30号)要求,结合工作实际,现将推荐确定2020年上半年入党积极分子工作通知如下。

一、入党积极分子基本条件

继续坚持“品学兼优、德才兼备”的标准,推荐对象应具备以下基本条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,对党有比较全面深刻的认识,在思想上、政治上同党中央保持一致,积极要求入党;

2.年满18周岁,已自愿递交了入党申请书,已确定为入党申请人;

3.入党申请人递交入党申请书时间达到六个月以上;

4.作风正派,严于律己,同学关系融洽,尊重师长,群众基础扎实。

二、推荐要求

1.遵循有关规定。推荐工作要遵循《中国共产党发展党员工作细则》、《中共辽宁省委组织部印发<关于从严从实做好发展党员工作的实施意见>的通知》、《中共沈阳建筑大学委员会发展学生党员工作细则》等有关规定。

2.严格推荐程序。确定入党积极分子应采取党员推荐、群团组织推荐等方式产生人选,其中,28周岁以下的青年入党一般要经团组织推荐。

(1)基层群团组织对党支部提供的入党申请人作进一步了解后,采取民主评议等方式,推荐提出入党积极分子人选,报上一级群团组织备案后提供给党支部。

(2)党支部在团组织推优并认真听取有关方面意见的基础上,由支部党员大会充分讨论,研究确定入党积极分子,并报上级党委(党总支)审查。

(3)基层党委(党总支)在接到入党积极分子有关材料后,应及时审查并研究提出意见。

(4)基层党委(党总支)审查确定的入党积极分子名单,报学校党委组织部备案。同时,将备案意见及时通知党支部。

3.严把推荐标准。入党申请人递交入党申请书六个月以上方可被推荐。无特殊情况,不能将不满足时间要求的入党申请人推荐确定为入党积极分子。

4.严控推荐数量。按照“成熟一个,推荐一个”原则,各基层党委(党总支、直属党支部)推荐人数原则上按照不超过本单位2019年上半年发展党员数与本批确定入党积极分子数1:4比例进行推荐。

三、工作要求

1.各基层党委(党总支、直属党支部)要高度重视,认真指导所辖党支部严格按照标准和程序开展推荐确定入党积极分子工作,确保工作严谨规范与推荐人选质量。

2.疫情期间,对于暂不具备集聚条件的基层党组织应创新推荐工作形式,通过视频会议等进行研究推荐工作,但不可于“线上”进行匿名投票。相关会议应由专人做好会议记录和推荐结果,确保高质量完成入党积极分子的推荐确定工作。

3.各基层党组织要坚持入党自愿原则,通过宣传教育引导党外群众积极向党组织靠拢。要建立基层党委(党总支、直属党支部)班子成员、党员学科带头人联系优秀青年教师制度,做好在中青年教师中发展党员工作。

4.学校入党积极分子推荐确定工作以本单位报送的入党积极分子备案为准,不再因任何个人和党组织原因增列入党积极分子。请各基层党委(党总支、直属党支部)于4月24日前完成推荐确定2020年上半年入党积极分子工作,将入党积极分子备案与入党积极分子信息汇总表(见附件1)报送至党委组织部,并及时将《沈阳建筑大学推荐确定入党积极分子审批表》(附件2)存入个人档案。

附件【附件2:沈阳建筑大学推荐确定入党积极分子审批表.doc已下载
附件【附件1:入党积极分子信息汇总表.xls已下载
关闭窗口