首页  | |  部门概况  | |  干部工作  | |  党建工作  | |  人才工作  | |  党校工作  | |  规章制度  | |  下载专区 
关于开展2020年辽宁省“兴辽英才计...
关于统筹做好2020年辽宁省“兴辽英...
关于举办学习贯彻党的十九届四中全...
干部考察公示
致2020届毕业生党员的一封信
关于做好2020届毕业生党员档案材料...
关于做好推荐确定2020年上半年入党...
关于2020年第二季度基层党组织和党...
关于2019年度党费收支情况的公示
2020年选调生推荐公示
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
致2020届毕业生党员的一封信
2020-05-09 16:21   审核人:

2020届毕业生党员:

在这葱茏而绚烂的夏日里,再一次迎来了毕业的时节。疫情防控工作中,全校基层党组织和全体共产党员,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头践行疫情防控工作要求,积极响应党中央号召,为疫情防控工作踊跃捐款,为打赢疫情防控保卫战提供了坚强的组织保障。在你们即将告别母校,走上新的学习和工作岗位,开启人生新的航程之时,衷心地祝贺你们顺利毕业,奔赴祖国各地建功立业!

作为毕业生党员,面临着一个如何接受党组织的管理,如何履行组织关系转移手续的问题。为了使同学们对此有一个清晰的认识,党委组织部列出了办理组织关系转移手续的有关注意事项,希望同学们认真阅读,并遵照执行。

一、自2018年起,党员组织关系转往辽宁省内党组织的,已全面实现无纸化网络转接;党员组织关系转往省外党组织的,继续开具纸质版介绍信办理转接手续;毕业生党组织关系转接工作由各学院负责老师统一办理。

二、在办理组织关系转接手续之前,请务必询问清楚接收组织关系的党组织准确名称,以免信息错误造成介绍信无效。原则上,介绍信一旦开具,不予更换。

三、开具纸质介绍信的,请本人妥善保管好组织关系介绍信,并请在有效期内及时到相关党组织办理转接手续;通过网络办理组织关系转接手续的,请本人在有效期内到接收你组织关系的党组织报到,并确认是否已转接成功。因个人原因导致介绍信过期,或未能及时落实组织关系的,将由个人承担因此造成的后果。

四、预备期内的党员,要主动向接收你组织关系的党组织递交思想汇报。预备期满前,应及时向党组织提出书面转正申请书,以免延误转正。

五、对于尚未落实工作单位的党员同志,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

六、在党组织关系介绍信有效期内,如果就业单位有变更,可以联系学院负责老师,凭原介绍信换取到新单位的组织关系介绍信。

七、请毕业生党员尽快办理组织关系转接手续,否则,按照党章规定,连续六个月不参加党的组织生活、不交纳党费,或不做党所分配的工作,将自行脱党。

八、开具纸质介绍信的党员,应将组织关系介绍信回执联(第三联),由接收党员组织关系的党组织或本人及时按照第二联的党员原所在基层党委电话传真(邮寄)回所在学院。

九、党组织关系转接过程中,如有任何问题请及时上报学院负责老师,协调解决方案,避免超过组织关系转接时限。

最后,祝您工作顺利,事业有成!

 

中共沈阳建筑大学委员会组织部

202058

 

关闭窗口